4 consejos para que tu barbacoa dure muchos años

Compra como un rico y cuida como un pobre”

Nos hizo mucha gracia este refrán la primera vez que lo escuchamos y desde entonces siempre intentamos ponerlo en práctica por varias razones:

  • Para disfrutar de un producto de calidad que funcione correctamente.
  • Para que nos dure muchos años y no tener que volver a gastar dinero pronto.
  • Para contribuir a reducir el impacto ambiental al alargarse el tiempo de uso.

Siempre pensamos que comprar un producto de calidad vale realmente la pena, pero como dice el refrán… debemos cuidarlo para que nos dure mucho más tiempo. Nos enorgullece poder decir que tenemos clientes que hace más de 20 años que compraron nuestra barbacoa de acero inoxidable y aun la están usando ¡Sí, más de 20 años!

Hoy te damos 4 consejos para alargar la vida útil de tu barbacoa:

  1. Igual que cuando compras un coche nuevo le haces un rodaje y conduces mas suavemente de lo habitual, las primeras veces que uses la barbacoa es bueno que NO hagas en ella un fuego muy fuerte, de esta forma respetarás los procesos de dilatación de los materiales.
  2. Cuando ya termines de asar en la barbacoa y aun quedan brasas, deja que se apaguen por si solas y nunca les eches agua por que provocarás que la plancha dónde se hace el fuego (que es de hierro decapado) se oxide y empiece a agujerearse. Aunque tenemos recambios de esta pieza, con un buen uso te puede durar muchísimos años sin la necesidad de cambiarla.
  3. Si vas a dejar la barbacoa a la intemperie (modelos de acero inoxidable) es bueno que protejas o saques la plancha donde se hace el fuego ya que esta es la única pieza de la barbacoa que es de hierro. *
  4. Aprovecha que la parrilla aun está algo caliente para lavarla, te será más fácil dejarla reluciente y lista para el próximo uso.

Son detalles sencillos que harán que tu barbacoa esté siempre en buen estado y que su duración sea mayor.

*¿Por qué la plancha donde se hace el fuego es de hierro y no de acero inoxidable?

Comparte esta noticia: